نوقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة قسم الرياضيات بعنوان (  بعض انواع المؤثرات شبه السوية الضبابية في فضاء هلبرت الضبابي ) للطالبة ( حنان نزار صبار  ) وباشراف  كل من الاستاذ الدكتور ( رحيم احمد منصور ) والاستاذ المساعد الدكتور (سالم داود محسن ) .

في هذه الرسالة تم تقديم تعميمات جديدة لخصائص المؤثرات الضبابية المقيدة وبصورة خاصة المؤثرات الضبابية شبه السوية والمعرفة على فضاءات هلبرت الضبابية . ثم ركزت هذا العمل على :

1- دراسة بعض المفاهيم الضبابية المهمة في التحليل الدالي مثل المجموعة الضبابية , المتجه الضابي و الفضاءات الضبابية المعيارية مع التقارب عليها. كذلك بعض الخواص لفضاءات هلبرت الضبابية والمعتمدة على المتجه الضابي ذكرت في هذه الرسالة واعطاء المزيد من التمييزات للمجموعات المحدبة في فضاء هلبرت الضبابي

2- تقديم بعض انواع المؤثرات الضبابية والمعرفة على فضاء هلبرت مثل) (self-adjointالضبابي ،السوي الضبابي و شبه السوي الضبابي مع خواصها بالإضافة الى انواع جديدة من المؤثرات شبه السوية الضبابية وهي المؤثر شبه الضبابي من النمط - والمؤثر شبه الضبابي من النمط - مع دراسة بعض الخصائص.

3- بالإضافة الى ذلك اكتشفنا انواع جديدة اخرى من المؤثرات الضبابية والمعتمدة على (adjoint) الضبابي تدعى المؤثرات شبه الضبابية السوية  من النمط - و شبه الضبابية السوية من النمط - كما تم عرض بعض الخصائص المهمة لهذا النوع مع العلاقات بين انواع هذه المؤثرات شبه السوية الضبابية.