برعاية السيد رئيس جامعة تكريت الاستاذ الدكتور وعد محمود رؤوف المحترم وباشراف السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور عبد الكريم دهش علي المحترم بتعاون مع شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة تكريت قامت كلية التربية للعلوم الصرفة ندوة علمية بعنوان الاليات القانونية والاجتماعية والدينية لمواجهة التطرف المؤدي الى الارهاب حيث ان الناظر الى ظاهرة التطرف والإرهاب الذي قد سوق إلى ديننا الاسلامي وشعوبنا الإسلامية والعربية بالخصوص لأهداف قد قصد منها تشويه الدين وعقيدة الإسلام وسطية هذا الدين الحنيف وغرس ظاهرة العنف والإرهاب في شعبنا وبث روح الصراعات دموية وإعطاء النظرة التعسفية والرجعية لهذا الدين والقيم الأخلاقية السامية لشعوبها الإسلامية العريقة وتم نهاية الندوة ومن خلال البحوث الذي تم مشاركتها التوصل الى استراتيجية مقترحه لمبادرات مجتمعيه تهدف لمواجهة التطرف المؤدي للعنف..

١.تعزيز دور العلاقات الأسرية وتقوية الروابط بين أفراد الأسره يقلل من جاذبية التطرف.

٢.علاقة الأسرة بالأقارب للتأهيل وإدماج المتطرفين.

٣.دور العلاقات الأسرية مع الأجهزة الأمنية للمراقبة والوقاية من التطرف.

٤.تعزيز موضوع احترام الأديان والمعتقد في الأنشطة الثقافية.

٥.بناء قدرات القادة المحليين(شيوخ عشائر ومختارين وعلماء دين ووجهاء محليين)

المحاضرون

ا.د. ادم سميان ذياب تدريسي في كلية الحقوق جامعة تكريت وعقيد الشرطة سعد داني خلف و ا.م.د. خالد عبيد صالح

اقيمت الندوة في رحاب قاعة جابر بن حيان الاربعاء الموافق 16-3-2022 وحضر الندوة عدد من السادة التدريسين والطلبة