برعاية الأستاذ الدكتور عادل فوزي شهاب وباشراف مباشر من قبل الأستاذ الدكتور جهاد ذياب محل عميد الكلية، أقام قسم الفيزياء بكلية التربية للعلوم الصرفة ندوة علمية بعنوان (بحوثنا في خدمة سوق العمل). يوم الثلاثاء 26 شباط 2019 وعلى قاعة الحسن ابن الهيثم بمجمع القاعات بالكلية.

وتمحورت الندوة حول موضوع حماية المعادن من التآكل نتيجة التفاعلات الكيميائية وامكانية حماية المقاطع الميكانيكية المتحركة، وما هي اعراض وعلامات بداية التآكل.

وبدأت الندوة عند الساعة التاسعة بعاليات عديدة بدأت بالترحيب بالحضور والكريم وكلمة للأستاذ الدكتور اسماعيل خليل جاسم رئيس اللجنة التحضيرية للندوة، وبعدها محاضرة عن تأهيل القطع المتآكلة باستخدام تقنية الرش الحراري القاها السيد رئيس اللجنة التحضيرية، ومحاضرة ثانية عن معالجة التآكل أنابيب النفط الخام بواسطة البوليمرات ونانو كاربون القاها الأستاذ الدكتور عبدج الرحمن خضير عبد الحسين، واختتمت الندوة فعالياتها بمحاضرة عن أنواع البكتيريا المسببة للتآكل في الترب الرملية وطرق معالجتها القاها المساعد الدكتور رغد مقداد محمود.

هذا وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور اسماعيل خليل جاسم رئيسا وعضوية كل من الأستاذ الدكتور عبد الكريم دهش علي والأستاذ الدكتور نديم خالد حسن والأستاذ عامر شاكر والسيد عدنان هاشم عبد والسيدة زينب كريم محمد.