تثمينا للجهود المبذولة من قبل الأستاذ المساعد الدكتور أنس ياسين حياوي في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة، والمتمثلة بفتح آفاق التعاون بين جامعة Liverpool John Moores وعدداً من الجامعات العراقية  على صعيد البحث العلمي والدراسات العليا والندوات والمؤتمرات العلمية الدولية. فقد قامت جامعة Liverpool John Moores البريطانية بتسليمه درع التعاون.

ومن الجدير بالذكر أن جامعة Liverpool John Moores البريطانية والواقعة في مدينة ليفربول قد تأسست سنة 1823 وتحل المركز 49 عالمياً.

وأكد الدكتور حياوي بأن هذا التكريم يدفعه للمثابرة أكثر للانفتاح الدولي بين جامعات العراق والجامعات العالمية الرصينة، مضيفا أن جهوده المبذولة ما هي إلا محاولة لخدمة التعليم العالي في بلده العراق للوصول به الى مصاف الدول المتقدمة علميا.

\