إقامة ورشة عمل بعنوان تحليل البنية الأساسية للمجلات العلمية : مفاهيم ومصطلحات رئيسية في جامعة تكريت جامعة تكريت

في خطوة هادفة لدعم طلبة الدراسات العليا وتعزيز مهاراتهم البحثية، أقامت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة تكريت ورشة عمل بعنوان "تحليل البنية الأساسية للمجلات العلمية: مفاهيم ومصطلحات رئيسية". هذه الورشة، التي ألقاها الدكتور أنس حياوي في قاعة جابر بن حيان، تأتي ضمن البرنامج الوزاري المعد لدعم نشر الأبحاث العلمية بين طلبة الدراسات العليا.

تناولت الورشة عدة جوانب حيوية تخص المجلات العلمية ودور النشر، بما في ذلك المصطلحات والمفاهيم الأساسية المتعلقة بآليات وأساسيات نشر الأبحاث العلمية. كان الهدف من الورشة تعزيز فهم الطلبة لعملية النشر العلمي وتقديم إرشادات عملية تساعدهم على التنقل في مجال النشر بثقة أكبر.

حضر الورشة الاستاذ الدكتور ميلاد عدنان مزهر معاون العميد للشؤون العلمية وعدد من طلبة الدراسات العليا في الجامعة، بالإضافة إلى المسجلين ضمن البرنامج الوزاري والنظام الخاص بمنصة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي. يُظهر الإقبال الكبير على الورشة الأهمية المتزايدة للنشر العلمي والحاجة الملحة لفهم أعماق هذا المجال.

تأتي هذه الورشة كجزء من جهود الجامعة والوزارة لتعزيز القدرات البحثية والأكاديمية لطلبتها، مما يسهم في رفع مستوى البحث العلمي والنشر في البلاد.