دورة علمية في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش السلامة والامن الكيميائي والبايلوجي والاشعاعي

أقامت كلية التربية للعلوم الصرفة دورة علمية بعنوان السلامة والأمن الكيميائي والبايلوجي والإشعاعي، والتي هدفت إلى تعزيز الوعي بالإجراءات الوقائية والسلامة المهنية في التعامل مع المواد الكيميائية والبايلوجية والإشعاعية، لمدة يومي الاثنين و الثلاثاء الموافق 14-15/ 10 / 2024 بالتعاون مع وزارة الداخلية / مديرية شرطة البيئة.

شارك في الدورة عدد من الأساتذة والباحثين وطلبة الدراسات العليا، حيث تم التطرق إلى أهمية اتباع بروتوكولات الأمان في المختبرات والمنشآت العلمية، وكيفية التصرف في حالات الطوارئ للحفاظ على السلامة العامة.

تضمنت الدورة محاضرات عملية ونظرية، بالإضافة إلى عروض تقديمية حول أحدث التقنيات في مجال إدارة المخاطر المتعلقة بالمواد الخطرة. كما تم تسليط الضوء على أهمية التعاون بين الجهات المعنية لضمان الأمن والسلامة في مختلف المؤسسات البحثية والعلمية.