الأستاذ الدكتور علي عبد المجيد شهاب عميد الكلية يحضر افتتاح مقهى كبار السن في مدينة تكريت

برعاية السيد محافظ صلاح الدين الأستاذ بدر الفحل افتتح في مدينة تكريت مقهى مخصص لكبار السن، في مبادرة تهدف إلى تحسين حياة هذه الفئة من المجتمع وتوفير مساحة اجتماعية تتيح لهم التواصل والترفيه. يوفر المقهى خدمات خاصة تناسب احتياجات كبار السن، مثل جلسات مريحة، وأنشطة ترفيهية، وألعاب تفاعلية مثل الشطرنج والدومينو، إلى جانب تقديم مشروبات تقليدية.

يأتي هذا المشروع في إطار الجهود المحلية لدعم كبار السن وقد لاقى افتتاح المقهى ترحيبًا واسعًا من سكان المدينة، حيث أصبح مكانًا لتبادل الذكريات والخبرات بين الأجيال حضر الأستاذ الدكتور علي عبد المجيد ممثلاً عن رئيس جامعة تكريت اكد السيد عميد الكلية خلال كلمة القاها بمناسبة افتتاح هذا المقهى الأثري الذي يعد جزءًا من تاريخ مدينة تكريت الغنية بالتراث والثقافة. إن هذا المكان ليس مجرد مقهى عادي، بل هو رمز حي لتاريخنا العريق، ونافذة تطل بنا على ماضٍ مجيد عاشته أجيال سبقتنا وساهمت في بناء هويتنا المشتركة.

وأضاف قائلاً ان إحياء هذا المقهى الأثري يعكس حرصنا على الحفاظ على التراث والثقافة المحلية، ويؤكد على التزامنا بدعم الفنون والتراث الحضاري. إن هذا المشروع يهدف إلى توفير فضاء يجمع بين الأصالة والحداثة، بحيث يكون ملتقىً للمفكرين، والمثقفين، والسياح، وأبناء المجتمع على حد سواء.

نأمل أن يكون هذا المقهى منصة لتعزيز الوعي الثقافي والحضاري بين مختلف الفئات، كما نطمح لأن يكون مركزًا لاستضافة الفعاليات الثقافية والأنشطة الفنية التي تبرز غنى تراثنا وتاريخنا.

في الختام، أتوجه بالشكر لكل من ساهم في إعادة إحياء هذا المعلم التاريخي، وأتمنى أن يكون هذا المقهى الأثري نقطة انطلاق لمزيد من المشاريع التي تحافظ على تاريخنا وتراثنا. نسأل الله أن يوفقنا لما فيه خير مجتمعنا ومدينتنا.