اتفاقية تعاون مشترك بين كلية التربية للعلوم الصرفة - جامعة تكريت ومديرية التربية في محافظة صلاح الدين

في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون المؤسسي وتطوير العملية التعليمية، تم اليوم الثلاثاء 15/10/2024  توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين كلية التربية للعلوم الصرفة ومديرية التربية في محافظة صلاح الدين. وقد وقع الاتفاقية عن الكلية الأستاذ الدكتور علي عبدالمجيد شهاب عميد الكلية، فيما وقع عن المديرية السيد معاون للشؤون الفنية الاستاذ أيسر حمود محمد ، بحضور أعضاء مجلس كلية التربية للعلوم الصرفة، في مقر مديرية التربية  المحافظة.

تهدف هذه الاتفاقية إلى تحقيق تكامل بين الجانب الأكاديمي والتطبيقي من خلال تطوير المناهج الدراسية وتقديم برامج تدريبية للمعلمين في التخصصات العلمية. كما توفر فرصًا للطلبة الجامعيين لخوض تجربة التدريب العملي في المدارس، مما يعزز مهاراتهم التطبيقية ويؤهلهم لسوق العمل.

تكمن أهمية هذا التعاون في بناء شراكة مثمرة بين الأكاديميين وخبراء التعليم الميداني، مما ينعكس إيجابًا على جودة التعليم.
كما تسهم الاتفاقية في إدخال التقنيات الحديثة في التدريس وتنظيم فعاليات ومسابقات علمية، بهدف تعزيز روح الابتكار لدى الطلبة وتحفيزهم على التفوق.

يسعى الطرفان من خلال هذا التعاون إلى تحقيق بيئة تعليمية مستدامة ومتكاملة، تقوم على تطوير مستمر للكوادر التعليمية وتقديم تعليم عالي الجودة، بما يخدم المجتمع ويُعد جيلًا قادرًا على مواجهة تحديات المستقبل بثقة وكفاءة.