ندوة علمية في كلية التربية للعلوم الصرفة المواد النانوية وتطبيقاتها في مجالات الصناعة والطب

عقدت الكلية التربية للعلوم الصرفة  ندوة علمية بعنوان المواد النانوية وتطبيقاتها في مجالات الصناعة والطب يوم الاثنين الموافق 30-9-2024، بحضور الأستاذ الدكتور ميلاد عدنان مزهر معاون العميد للشؤون العلمية مع عدد من الاساتيذ والطلبة.

تناولت الندوة موضوعات متعددة حول الخصائص الفريدة للمواد النانوية وإمكاناتها الواعدة في تحسين العديد من الصناعات، مثل صناعة الإلكترونيات، الطاقة، والبيئة. كما تم تسليط الضوء على دور هذه المواد في الطب، لا سيما في تطوير أنظمة توصيل الأدوية، التشخيص الطبي، والعلاج المستهدف لأمراض مثل السرطان.

وأكد المحاضرون خلال الندوة على أهمية مواكبة التطورات التكنولوجية في هذا المجال، مشيرين إلى أن المواد النانوية تقدم حلولاً مبتكرة وفعالة لمشكلات وتحديات صناعية وطبية حالية ،واختتمت الندوة بجلسة نقاشية تفاعلية مع الحضور حول التحديات المستقبلية لتطبيق هذه التكنولوجيا على نطاق أوسع.